Paid-SMS-Anbieter

21-09-2005 [ ]

Das Verschicken einer SMS von Handy zu Handy kostet bei den vier deutschen Mobilfunknetzbetreibern meist 19 Cent. Wer beim Versand von Kurzmitteilungen sparen möchte, kann seine SMS online günstiger verschicken. Anders als bei vielen Free-SMS-Seiten bekommen sie zusätzliche Features geboten. So stehen bei allen von uns gelisteten Anbietern immer mindestens 160 Zeichen zur Verfügung und die eigene Mobilfunknummer wird meist mit übertragen. Zudem sind die Dienste immer und unabhängig von Nutzungskontingenten verfügbar.
     Bei der Bezahlung der Paid-SMS gibt es mittlerweile zahlreiche Möglichkeiten. Beispielsweise erfolgt die Aufladung des Guthabens bei einer Vielzahl von Anbietern über den Anruf einer kostenpflichtigen Service-Nummer (0190/0900). Weit verbreitet ist auch die Bezahlung per Überweisung, Lastschrift und Kreditkarte. Internetbasierte Zahlungssysteme wie firstgate click&buy und Moneybookers finden erst langsam Verbreitung.

Privatkunden sind das Maß der Dinge

Wir haben eine Übersicht zusammengetragen, in der Sie die bekanntesten Anbieter für Paid-SMS auf einen Blick einsehen können. Dabei sind wir von einem Privatkunden ausgegangen, der gelegentlich SMS übers Internet versenden möchte. Folglich listen wir vor allem die Preise pro SMS, die anfallen, wenn man ein Startguthaben von 10 Euro oder weniger anlegt. Viele Anbieter werben zwar mit kostengünstigen Tarifen, verschweigen aber, dass hierfür ein Guthaben von mehr als 100 Euro aufgeladen werden muss. Wer sich hierfür interessiert, findet in unserer Tabelle auch die anfallenden Preise pro SMS bei maximaler Aufladung des Guthabens.
     Wir möchten an dieser Stelle noch darauf hinweisen, dass wir keine Anbieter aufgenommen haben, die einen SMS-Versand nur über eine spezielle Einwahlsoftware ermöglichen. Der Schutz vor Dialern steht an oberster Stelle.

Paid-SMS-Anbieter Internetadresse Preis pro SMS bei 10 Euro Konto-aufladung Preis pro SMS bei max. Konto-aufladung Zahlungsmittel SMS-Versand ins Ausland Übermittlung der eigenen Mobilfunk-nummer Bemerkungen
Bastl Kommunikation www.mmsclick.de 3,5 Cent 3,5 Cent Überweisung, Lastschrift, Moneybookers ja 5 Cent bis zu 960 Zeichen
Tarife2000 www.your-sms.com 3,5 Cent 1 3,5 Cent 1 u.a. Überweisung, Kreditkarte, Firstgate Click&Buy ja 6,5 Cent -
SMS77.de www.sms77.de 3,82 Cent 3,49 Cent 2 Überweisung weltweit 5,5 Cent bis zu 1555 Zeichen
ib-systems.de www.sms3000.de 3,9 Cent 3 3,9 Cent 3 Überweisung, sms3000.de CashCard weltweit 8,9 Cent bis zu 1540 Zeichen
gobile.de www.smsend.de 4 Cent 4 Cent per 0190-Service-Nummer, Überweisung ja 8 Cent -
Go new media GbR www.mufa.de 5 Cent 4,6 Cent 4 Überweisung, Post, und per 0190-Service-Nummer nein gegen Aufpreis -
Internext GmbH www.5vor12.de 5,9 Cent 5,9 Cent Überweisung, Kreditkarte und 0190-Service-Nummer europaweit 8,9 Cent bis zu 612 Zeichen gegen Aufpreis möglich
GMX GmbH www.gmx.de 9 Cent 9 Cent Abbuchung; Bankverbindung muss angegeben werden AUT, CH ja Free-SMS bei kostenpflichtigen Mail-Accounts
[netzquadrat] GmbH www.sms.de 9,9 Cent 5 4,9 Cent 5 u.a. ec-Lastschrift, firstgate click&buy, t-pay, Kreditkarte weltweit gegen Aufpreis -
Lycos Europe GmbH www.lycos.de 10 Cent 7,5 Cent 6 Lastschrift weltweit ja -
handy.de Vertriebs GmbH www.handy.de 10 Cent 10 Cent per 0190-Service-Nummer AUT, CH ja SMS vom Handy können gespeichert werden
web.de AG www.web.de 15 Cent 15 Cent Lastschrift, Kreditkarte, Überweisung z.B. AUT, CH, GB, USA ja Club-Mitglieder zahlen 10 Cent pro SMS
America Online Inc. sms.aol.de 15 Cent 15 Cent Online-Kostenabrechnung weltweit nein Steht nur AOL-Kunden zur Verfügung
T-Online www.t-online.de 19 Cent 19 Cent Online-Kostenabrechnung mehrere Länder Europas nein steht nur T-Online-Kunden zur Verfügung
1) Preis gilt nur für SMS in D1- u. D2-Netze, ansonsten fallen 3,9 Cent an.
2) Gegen Zahlung von 200 Euro per Überweisung.
3) zustätzliche Option: Bei monatl. Grundgebühr von 4,99 Euro 2,9 Cent/SMS und von 18 bis 19 Uhr 1,9 Cent/SMS.
4) Gegen Zahlung von 100 Euro per Überweisung oder Post.
5) 100 SMS für 9,90 Euro; 20 000 SMS für 980 Euro.
6) Gegen Zahlung von 100 Euro per Lastschrift.

Stand: 28.06.2005