Free-SMS mit Anmeldung

21-09-2005 [ ]

Nicht immer ist mit der persönlichen Anmeldung auch die Garantie auf ein frei verfügbares SMS-Kontingent verbunden. Die Angebote sind in ihren Tageskontingenten wie Free-SMS ohne Anmeldung begrenzt und werden zu bestimmten Zeiten freigeschaltet. So kann es auch dem angemeldeten Nutzer passieren, dass sein Monats- bzw. Tageskontingent zum gewünschten Zeitpunkt nicht verfügbar ist und er auf die nächste Freischaltung warten muss.
     Genau zu überlegen ist vor der Nutzung dieser Angebote auch, welche persönlichen Informationen man den Anbietern zur Verfügung stellen möchte. So wird das Risiko, mit unverlangter Werbung belästigt zu werden, reduziert. Vorsicht ist deshalb auch geboten, wenn man bei der Anmeldung die eigene Handynummer angeben muss.
     teltarif.de hat bei seinem umfangreichen Test an die Free-SMS-Anbieter mit Anmeldung klare Mindestanforderungen gestellt. Unten aufgelistet finden Sie bis auf eine Ausnahme nur Anbieter, bei denen mindestens drei Free-SMS am Tag verschickt werden können. Die Ausnahme mit einer SMS täglich wurde aufgrund des Angebotes, Nachrichten in zahlreiche ausländische Mobilfunknetze zu versenden, gemacht. Bei einem monatlich begrenztem Kontingent war ein Mindestangebot von 10 SMS notwendig.
Vorsicht bei der Preisgabe persönlicher Daten

In den meisten Fällen war die Anmeldung zwar innerhalb weniger Minuten erledigt, jedoch sollte man sich genauestens überlegen, welche persönlichen Informationen man den Anbietern zur Verfügung stellt. Immer wieder wird aufgedeckt, dass Firmen, Adressen und andere Kundendaten weiterverkaufen. Die Nutzer der kostenfreien Dienste erhalten so unter Umständen unerwünschte Werbenachrichten per SMS oder MMS.

Free-SMS-Anbieter Internetadresse Zeichen-
zahl
SMS pro Tag Werbung in der SMS SMS-Ver-
sand ins
Ausland
Übermittlung
der eigenen
Mobilfunk-Nr.
Bemerkungen
Begrenztes Monatskontingent frei einsetzbar 1)
GMX www.gmx.de 160 10 nein AT, CH ja Maximal 10 SMS monatlich,
Nur bei Einrichtung eines FreeMailPlus-Accounts mit Angabe der Bankverbindung
Alternate www3.alternate.de 140 10 ja nein nein Maximal 10 SMS monatlich
NOLIS GmbH www.nienburg-online.de 130 10 ja nein nein Maximal 10 SMS monatlich
Otto GmbH & Co KG www.otto.de 130 10 ja nein nein Maximal 10 SMS monatlich,
Monatskontingent von 3 333 mal 10-SMS-Pakete,
Monatliche Neuregistrierung,
Im Test sehr langsam.
Marktplatz Emsland www.marktplatz-emsland.de 129 10 ja nein nein Maximal 10 SMS monatlich
Begrenztes Monatskontingent und Tageslimit pro User 1)
Marktplatz-
Aschaffenburg
www.mpab.de 136 3 ja nein nein Maximal 15 SMS monatlich,
Im Test sehr schnell.
Stündliche FreeSMS-Zuteilung 1)
Goodmails www.goodmails.de 140 24 ja nein nein Stündlich eine SMS möglich,
Gesamtkontingent unbekannt,
Nur mit Internet Explorer ab Version 6.0 möglich.
Begrenztes Tageskontingent 1)
Spezi www.spezi.de 140 6 (2x3) ja nein ja Freischaltung 13 und 17 Uhr täglich,
Tageskontingent von insgesamt 750 SMS,
Im Test sehr schnell.
x_site!new media OHG www.justfreesms.de 140 6 (max. 2 an einen Empfänger) ja nein nein Im Test sehr schnell.
Ring Media www.global-sms.de 142 5 (alle 2 Std. eine SMS) ja AT, CH nein Tageskontingent unbegrenzt,
Antwortoption zur E-Mail-Adresse,
Im Test sehr schnell.
Marktplatz Münster www.marktplatz-muenster.de 126 3 ja nein nein Login mit Beantwortung von 2 Fragen verbunden,
Tageskontingent schnell erschöpft.
Easy-SMSVersand.de easy-smsversand.de 124 3 ja nein nein Kontingent in unbekannter Höhe,
Freischaltung in Zeitintervallen
sooms www.sooms.de 160 1 nein ja nein Es wird ein Passwort benötigt, das per E-Mail kommt.
1) Es ist möglich, dass die für alle Nutzer bereitgestellten SMS-Kontingente erschöpft sind, bevor das persönliche Limit erreicht wurde.  In diesem Fall muss die nächste Freischaltung abgewartet werden.

Stand: Juni 2005

www.teltarif.de

teltarif.de

© www.germany.ru, www.strana.de
"Германия по-русски! Die Russische Community"
http://faq.germany.ru/telecommunication%2edb/items/5.html

Данные материалы отражают точку зрения их авторов. Они не могут рассматриваться в качестве практической рекомендации или юридической консультации. Администрация портала www.germany.ru не несет ответственности за правильность информации, а также за последствия каких-либо действий, совершенных под влиянием или в какой-либо иной связи с опубликованными на сайте материалами. При возникновении правовых вопросов следует обращаться к соответствующему специалисту. Все авторские права принадлежат авторам публикаций.